Даклатасвир

Гепатит С наиболее сложный и опасный вид вирусного гепатита, и ещё около 100 лет назад он являлся практически неизлечимым. На сегодняшний день лекарства от гепатита С делятся на несколько видов:

  • классические средства, применяемые в системе здравоохранения некоторых стран (в том числе и в СНГ) и постепенно выходящие из обихода в прогрессивных государствах;
  • препараты нового поколения, доступные очень обеспеченным людям либо приобретаемые по хорошей страховке;
  • дженерики — аналоги наиболее современных лекарств, цена которых позволяет приобрести их практически всем желающим.

Новейшие лекарства от гепатита С, которые были разработаны не так давно, но сегодня являются чрезвычайно востребованными, возникли под давлением низкой эффективности и высокой затратности лечения в рамках классической терапии интерфероном и рибавирином. Приведем некоторые факты:

  • интерферон-терапия может длиться до года, но потом повторяться снова и снова по причине рецидивов болезни;
  • интерферон-терапия имеет множество неприятнейших побочных эффектов, которые могут досаждать больному не меньше, чем сам гепатит С;
  • лечение интерфероном сегодня обходится дороже, чем лечение дженериками (такими как Софосбувир, Даклатасвир, Харвони).

Что являют собой дженерики (Софосбувир, Даклатасвир, дженерик Харвони и другие)?

Дженерики биоидентичные препараты, которые содержат те же действующие компоненты, что и оригинальные лекарства от гепатита С Gilead. Прием лицензионных дженериков безопасен и имеет такую же эффективность, как и прием оригинальной американской продукции. Разница — в цене.

Софосбувир, Даклатасвир, дженерик Харвони, производимые в Египте, Индии и других странах, имеющих лицензию на создание дженериков, стоят в 10 раз дешевле американских препаратов!

К примеру:

  • месячный курс Софосбувир Gilead стоит около 20 000 $, дженерик из Египта — 200 $;
  • месячный курс Даклатасвир Gilead стоит около 7000-10 000 $, дженерики египетского производства — около 70-100 $ за месячный курс;
  • дженерик Харвони содержит сразу два препарата (чего нет в продукции Gilead): Софосбувир и Ледипасвир, оригинальный курс которых за месяц обойдется в 20 000 и 35 000 $ соответственно. Дженерик Харвони из Египта стоит 500-550 $ за месячный курс.
    Учитывая аналогичную эффективность препаратов, выгоднее приобретать лекарства от гепатита С, производимые в качестве дженериков.

Даклатасвир

Это препарат, действие которого предотвращает распространение вируса гепатита С по организму человека, препятствуя развитию болезни и дегенеративных процессов в печени. Используется в качестве самостоятельного средства для лечения гепатита С 3 генотипа. Также Даклатасвир очень часто применяется в комбинации с Софосбувиром в лечении всех генотипов вируса.

Принимается ежедневно по одной таблетке (наибольшую эффективность демонстрирует при приеме вместе с пищей).

Даклатасвир — один из лучших образцов лекарства от гепатита С нового поколения, гарантирующий полное излечение от данного заболевания за 3-6 месяцев (в зависимости от генотипа).

Стоит помнить о том, что перед использованием данных препаратов необходима консультация лечащего врача. Несмотря на то что до недавнего времени медики из государственных структур отказывались вести пациентов, принимающих дженерики, после проведения Всемирного конгресса по здравоохранению вы имеете полное право обращаться за схемой лечения к специалистам. Будьте здоровы!